选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

找准问题 推进“两新”组织妇建

[新闻来源:] [发布日期:2018-03-15]

   近年来,随着经济发展的不断加快,“两新”组织(新非公有制经济组织和新社会组织)也不断成熟壮大。为了进一步探索“党建带妇建工作”的新路子,提高基层妇女组织服务能力,扩大基层妇女组织的效覆面,去年,市妇联把在“两新”组织中建立妇女组织工作作为工作重点。

  而在推进过程中存在以下几点问题:一是认识不到位。“两新”组织负责人对妇联的工作职能认识不够,担心建立妇联组织会影响正常的生产经营管理,不愿意建立妇联组织。二是规范管理难。“两新”组织中,人员进出频繁,导致妇联组织队伍不够稳定,难以管理。三是作用发挥难。部分“两新”组织中,妇联组织虽然建立起来了,但是人力、物力、财力和时间等方面得不到有效支持,难以持续稳定开展活动。对此,市妇联今年将以三个“进一步”推进“两新”组织妇建快速发展。一是进一步加大工作力度,扩大妇建覆盖面,做到应建尽建,特别是要加大女性社会组织、高校、行业协会中的组建力度,成熟一个,指导一个,组建一个,逐步提高组建率。二是进一步完善管理机制,加强指导,开展业务培训,搭建工作交流平台,开展互看互学活动,增强两新妇建活力。三是进一步营造创建氛围。大力培养、挖掘和宣传两新组织中妇联组织的工作经验和先进典型,激发广大妇女参与组织活动的积极性和主动性,激励妇女在“两新”组织中建功立业,树立良好的组织形象。

(苏州太仓市妇联 编辑)