选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市妇联举行《儿童安全知识动漫片》首发式

[新闻来源:] [发布日期:2014-06-04]

  市妇联举行《儿童安全知识动漫片》首发式

   

  去年以来,市妇联在全市启动了儿童安全守护行动,通过关爱帮扶流动儿童、本地困境儿童,努力构建儿童安全守护体系,为全市儿童提供安全友好的成长环境。今年,市妇联精心设计制作了4集儿童安全知识动漫片和四格漫画的宣传手册,以风趣幽默的动漫形式向全市儿童普及日常生活中的安全知识,增强儿童自护能力,加强家长监护意识。

  5月30日,在“圆梦二十年,七彩中国梦”苏州市少年儿童“六一”庆祝活动现场,市妇联举行了“儿童安全知识动漫片”首发式,向10所外来人员子女学校赠送了100套动漫片,启动了动漫片的首发宣传。六一期间,各县级市、区妇联分别将《儿童安全知识动漫片》与当地庆祝、走访活动相结合,作为党和政府、妇联组织送给孩子们的“六一”礼物,真诚祝愿全市少年儿童平安生活,快乐成长。

  为了更好的在全社会形成关心儿童成长、保护儿童安全的良好氛围,市妇联专门投入资金,运用多种媒体、采用多种渠道扩大宣传影响。据悉,全套《儿童安全知识动漫片》5月30日起将登陆苏州广电文化生活频道《幸福旋律》栏目,同时,六一及暑假期间,动漫片还将在全市公交移动电视、轨交移动电视、户外电子广告屏上滚动播放。

(苏州市妇联儿童部 编辑)