选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“流动儿童阳光艺术家园”教育成果汇报展演成功举办

[新闻来源:] [发布日期:2014-06-27]

“流动儿童阳光艺术家园”教育成果汇报展演成功举办

  

 

  

 

  6月18日下午13:30,“少年中国梦幸福新家园”苏州市第七届少儿艺术节“流动儿童阳光艺术家园”教育成果汇报展演暨第三届流动儿童阳光艺术家园教育成果汇报展演专场隆重举行。

  本场展演由苏州市第七届少儿艺术节组委会主办,苏州市妇女儿童活动中心承办,流动儿童阳光艺术家园各成员学校踊跃参与。市妇联主席谢建红、市文明办副主任邱惠霞、市政府妇儿委办公室主任康文霞、市关工委副主任兼秘书长张小鹰等领导出席。

  现场,苏州市妇女儿童活动中心艺术团、流动儿童阳光艺术家园桃坞中心小学合唱团、东湖小学合唱团、阳光舞蹈团、新浒学校、东冉学校舞蹈团、家园民乐团、黄垆学校文学社、立新小学文学社、彩虹小学戏剧社带来了《和谐阳光》、《美丽星座》、《且吟春语》、《民乐串烧》、《游园》等10个精彩纷呈的节目。优美的舞蹈、动听的合唱、娴熟的民乐演奏、唯美曼妙的昆曲表演赢得了现场观众的由衷赞叹。整台展演处处彰显教育魅力,处处充满艺术气息,处处洋溢青春活力,充分展示了流动儿童多才多艺、全面发展的良好风貌。

  两年一届的苏州市少儿艺术节是展示全市少年儿童艺术风采,提升少年儿童艺术素养的重要举措。今年艺术节恰逢苏州市妇女儿童活动中心“流动儿童阳光艺术家园”成立五周年,在这五年里,“流动儿童阳光艺术团”在社会各界的关心支持下,在中心全体教师的悉心培育下,在各流动儿童学校的自身努力下,艺术团茁壮成长,硕果累累:先后荣获苏州市未成年人“十佳文艺团队”、苏州市十佳巾帼志愿者团队和全国艺术教育先进单位等荣誉,“流动儿童阳光艺术家园舞蹈团”《畅想蓝天》、“流动儿童阳光艺术家园文学社”诗朗诵《魅力校园—我梦想的舞台》和小品《许愿树下》分获2011、2012、2013年全国魅力校园少年儿童春节艺术展演金奖。

  此次艺术展演,苏州市妇女儿童活动中心“流动儿童阳光艺术家园”将精心准备的形式多样的节目和获奖的优秀作品带到舞台,献给关心流动儿童成长的社会各界、献给全市少年儿童,让流动儿童与全市少年儿童同追中国梦、共享幸福新家园!

(苏州市妇联儿童部 编辑)