选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市参加全省“文明礼仪进万家”电视大赛载誉而归

[新闻来源:] [发布日期:2015-01-04]

  

  12月30日下午,江苏省“文明礼仪进万家”电视大赛于在南京成功举行,由我市选送的苏州工业园区星港学校五(1)班周天一家庭经过激烈角逐,最终以470分的高分获得了二等奖,载誉而归。 

  本次大赛由江苏省妇联、省文明办联合举办,省妇联主席缪志红,省委宣传部副部长、省文明办主任杨志纯,等领导出席活动并为获奖家庭颁奖。 

  今年以来,按照省妇联的统一部署,市妇联积极围绕倡扬社会主义核心价值观开展小公民道德建设工作,通过家庭文明促进社会文明。通过发放文明礼仪知识手册、评选“亲子秀”礼仪之星、举办“文明礼仪进万家”知识竞赛等,引导全市家长和儿童主动学习文明礼仪知识和践行文明礼仪规范,全面推进文明教育的普及、文明思想的传播、文明行为的养成、文明素养的提升、文明形象的展示,倡扬当文明人、做文明事,在苏城形成了践行文明礼仪规范的良好风气。 

(苏州市妇联儿童部 编辑)