选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

独墅湖巾帼创新基地“校企牵手”暨年终分享会召开

[新闻来源:] [发布日期:2015-01-07]

  

 

  

 

  

 

  12月20日下午,来自苏州独墅湖科教创新区的20余名巾帼菁英汇聚在独墅湖图书馆会议厅举行“校企牵手”暨年终分享会。苏州市妇联徐苏华部长、苏州工业园区社会事业局副局长冯彬、苏州独墅湖科教创新区副主任章小英、苏州市园区妇工委副主任宋莉莉参加了本次会议。

  本次分享会以“校企牵手”为主线,基地成员与女企业家们面对面交流分享,探讨科研难题,对接科技项目。会上,余海荭会长、于向军副会长就成员取得的可喜成绩做了通报:截至目前,基地成员累计承担科研课题90余项,结题50余项,获科研经费1000多万;累计申报科研专利70项,今年新授权8项;发表高水平科研论文60余篇;组织各领域校企科技成果对接30余次,签订各类科技合作协议20余项,80%已顺利结题。每年资助20位热衷公益事业的贫困女大学生及3个女大学生创新创业项目,实现爱心传递。新推举的张一梅副会长对基地2015年的工作计划进行通报。 

  市妇联、园区妇联、创新区的领导对独墅湖巾帼创新基地自2011年成立以来,在不到三年的时间内,先后荣获“全国三八红旗集体”、“全国妇女创先争优先进集体”、“江苏省三八红旗集体”、“江苏省巾帼科技创新示范基地”及“苏州市十佳社会妇女组织”等多项荣誉表示祝贺,科教创新区章小英主任对大家共同的努力表示感谢,同时就进一步推进“四大工程”提出殷切期望,希望这群巾帼菁英加强队伍建设,不断创新,继续打造“巾帼科技”特色,推进“爱心工程”实践,重点建设女大学生公益志愿者服务品牌,进一步深化“牵手工程”,提升女性素养,营造更浓郁的爱心氛围。

  今年大家庭迎来了10位新会员的加盟,会上大家还兴致勃勃地分享了咖啡文化,老友新朋,互叙友谊、共话创新。 

(苏州市妇联发展部 编辑)