选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科学履职建新功 央行巾帼展风采 ----苏州中支组织开展庆三八“五个一”系列活动

[新闻来源:] [发布日期:2017-03-15]

  春回大地,万物复苏。伴随着春天的脚步,我们迎来了一年一度的“三八”国际劳动妇女节。人民银行苏州中支工会、女工委精心筹划、积极部署,组织开展了庆“三八”107周年 “五个一”系列活动。

  1.树典型,编发一期女职工先进集体和个人电子宣传册。苏州中支女工委将2016年3月8日以来被授予(认定)总、分行“女职工文明示范岗”、“巾帼建功标兵”、江苏省先进工作者等女职工先进集体和先进个人的事迹汇编成册,于2017年3月7日上挂中支网站“巾帼建功”专栏,并在中支网站首页中以游动窗口的形式宣传和展示,用身边的先进典型激励广大女职工科学高效履职、再建“半边天”的功勋。

  

  

  2.学雷锋,开展一次志愿服务活动。3月5日上午,苏州中支女工委联合团委组织“女职工文明示范岗”先进集体代表和女职工代表,在苏州姑苏区金阊街道二村北社区彩香公园内参加了姑苏区“雷锋在你身边——为民服务月我们来哉!”志愿集中服务活动,以此庆祝自己的节日——“三八”国际劳动妇女节107周年。央行女职工志愿者用自身的专业知识和实际行动学习雷锋,在服务社会中收获快乐,在服务社会中不断提升自己,在服务社会中有效展现志愿服务的巾帼风采。

 

  

  3.送健康,参加一次总行健康知识讲座。3月6日下午,苏州中支工会主任、“三项创建”活动领导小组组成人员和女职工收听收看了总行举办的李继华老师主讲的“认识自己 了解健康”的健康知识讲座。通过讲座,大家了解了人是一个整体。人体自身、人与环境,彼此之间是密切联系相关的。疾病的形成是人这个整体有了病变并通过某一个与之关联的部位反应出来。每个人生来是有偏性的,会存在不同的体质短板,所谓“命由天生”;不同的自然环境作用下,特定的体质短板可能会触发特定的疾病发生,即“病由天成”;心理因素对健康的影响很大,谓之“百病皆由心生”;人体有自我恢复能力。大家表示要以自然之道养自然之身。

 

  

  4.送温馨,组织一次踏青赏梅活动。2月18日,苏州中支机关女工委组织机关女职工到苏州光福景区的香雪海和邓禹草堂开展“踏春赏梅”活动。在明媚的春光里,在无边的花海里,女职工们走近大自然,放飞了心情,释放了压力。赏梅之旅,减压之旅。女职工们纷纷表示要立足本职、岗位建功。苏州中支女工委期望以丰富多彩的活动促进女职工的身心健康,为科学履职提供健康的身心保障。

 

 

  5.送美丽,开展一次巧手插花活动。3月3日下午,苏州中支机关女工委组织机关女职工开展“巧手插花庆三八”花艺体验活动。草月学堂聘请的洪燕萍老师现场介绍花道的历史,讲解插花的基本知识,示范盆花斜插的技艺。女职工们当场体验雅致的插花艺术,接受了洪老师对自己插花作品的点评,并纷纷与自己的插花作品合影。女职工们表示插花活动陶冶了情操,促使自己修身养性。苏州中支女工委以开展符合女性特点的活动为契机,引导女职工有声有色地工作,有滋有味地生活,有情有谊地交往。

 

  

  苏州中支女职工先进集体、先进个人事迹选编(2016.3.8~2017.3.7)

  复核认定为人总行“女职工文明示范岗”——张家港市支行金融服务一部

  

  

  张家港市支行金融服务一部(原国库会计股)被评为2008—2009年度人总行“女职工文明示范岗”,现有职工8人,其中女职工5人,占比62%,主要负责人为1名女性。近年来,金融服务一部积极开展“女职工文明示范岗”创建活动,优质高效履行基层央行职能,取得了显著成效。先后获得2014年南京分行会计基础工作规范化管理一级标准单位、2014年苏州市国库业务知识竞赛获奖单位、2011-2014年度苏州市国库系统先进集体、2013—2014年苏州市“巾帼文明岗”、2014年和2015年张家港市“巾帼文明岗”、2014—2015年度苏州中支“女职工文明示范岗”,2016年被复核认定为人总行“女职工文明示范岗”。

  2014-2016年度南京分行“女职工文明示范岗” ——苏州中支人事科

  

  

  苏州中支人事科(党委组织部)现有职工6名,其中女职工4名,占比66.67%,部门主要负责人为1名女性。人事科自2007年起秉持“以创建提效能、以创建促发展”的创建理念,坚持把“女职工文明示范岗”创建活动作为推动部门履职的重要载体,创建工作取得明显的岗位效益、社会效益和人才效益。自2011年起连续5年南京分行年度业绩考核均为优秀,2012年起连续4年为苏州中支先进集体暨文明科室。人事科自2007年获评苏州中支“女职工文明示范岗”、苏州市“巾帼文明岗”以来,先后荣获2011-2012年度江苏省“巾帼文明岗”、2014年江苏省“工人先锋号”、2016年苏州市第八届“五一文明岗”等称号,被命名为2014—2016年度南京分行“女职工文明示范岗”,被推荐申报2017年度全国“巾帼文明岗”。创建集体中涌现出南京分行青年岗位能手,苏州市“巾帼建功”标兵,苏州中支优秀行员、优秀共产党员、优秀党务工作者等先进个人。

  2014-2016年度南京分行“女职工文明示范岗” ——苏州中支办公室

  

  

  苏州中支办公室现有8名职工,其中女职工6名,占比75%,部门领导班子三名成员均为女性。近年来,办公室在苏州中支党委的正确领导下,以“女职工文明示范岗”创建为契机,努力营造团结、干事、创业的良好氛围,围绕中心、服务大局,保障了中支枢纽的高效稳定运转。办公室被评为2012-2015年苏州市档案先进集体,2014年度苏州中支先进集体暨文明科室,被命名为2014-2015年度苏州中支“女职工文明示范岗”、2015年度苏州中支“青年文明号”和2014-2016年度南京分行“女职工文明示范岗”。徐亚荭主任先后被授予2015年“苏州市劳动模范”、2016年“江苏省先进工作者”荣誉称号。在她的带领下,部门多位女职工工作业绩突出,被中支多次评为优秀行员、优秀共产党员、青年岗位能手。

  2016年“江苏省先进工作者” ——苏州中支徐亚荭同志

  

  

  徐亚荭,女,1967年11月出生,中共党员,大学本科,1985年11月进入人民银行苏州市中心支行工作至今,现任苏州中支办公室主任、经济师。多年来,她一直勤勉敬业、甘于奉献,在苏州中支推动辖区金融改革先行先试、支持实体经济发展、维护辖区金融稳定等工作中,积极发挥办公室“综合、协调、参谋、助手”作用。她本人多次被苏州中支评为优秀行员、优秀共产党员;2015年被授予“苏州市劳动模范”荣誉称号,2016年被授予“江苏省先进工作者”荣誉称号,她带领的办公室集体被授予江苏省“巾帼文明岗”、南京分行“女职工文明示范岗”、苏州市“五一巾帼标兵岗”等荣誉称号。

  2015-2016年度人总行“巾帼建功标兵”——苏州中支王思思同志

  

  

  王思思,女,1984年10月出生,2009年从南京大学金融系硕士毕业参加工作,现任苏州中支资本项目管理科科员、经济师,是部门的业务骨干和调研能手。王思思在平凡的岗位上,多年如一日,勤勉踏实、开拓创新、甘于奉献,一对一帮持安徽的贫困女孩完成学业。近年来,王思思被考核为2013年度苏州中支优秀中级经济师、2015年度苏州中支优秀行员,她先后被表彰为2014—2015年度苏州中支“巾帼建功标兵”,苏州市“五一巾帼标兵”,苏州中支优秀共产党员,2014—2016年度南京分行“巾帼建功标兵”,2015—2016年度人民银行“巾帼建功标兵”。

(苏州市妇联发展部 编辑)