选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏州市检察院争创巾帼文明岗组织开展迎“三八”系列公益活动

[新闻来源:] [发布日期:2018-03-14]

  

 

 

 

    三八国际妇女节前夕,苏州市检察院民事处女检察官赴苏州博爱学校及彩虹社区开展系列公益活动。

  博爱学校是苏州唯一一家被国际社会认可的、非盈利性民营教育福利机构,长期致力于服务肢体和智力障碍儿童的康复医疗和文化教育。我院和博爱学校共建四年多,通过长期结对帮扶、组织开展形式多样的公益活动,已与学校残障孩子们结下深厚情谊。

  3月6日,朱宏军副检察长代表市院向博爱学校捐赠电子白板、投影机等教学设备,学校则组织现场教学演示,大家直观地感受到由此带来的教学质效提升。女检察官们在梁兵校长的带领和讲解下,详细参观了整个校舍,认真观摩了医教结合的课程实践,亲身体验了水疗室、沙疗池、户外感统训练、蒙台梭利训练室等日常治疗课程,在为孩子们日渐康复回归正常社会感到欣喜的同时,心灵也再次受到了震撼和洗礼。

  与此同时,民事处 2名女检察官参加了彩虹社区主办的“巾帼心向党”大型志愿服务活动。活动中,检察官代表向社区群众发放了检察工作宣传手册,重点宣传了检察机关保障民生民利、维护公共利益的职能。此外,还接待前来法律咨询的群众十余人,对群众普遍关心的婚姻继承、民间借贷等问题作了详细的解答,获得群众的高度肯定。

  通过开展系列公益活动,展示了检察机关的良好形象,传递了检察正能量,拉近了检察机关与人民群众的感情。

    

    

  苏州市人民检察院民事检察处

  2018年3月14日

(苏州市妇联发展部 编辑)