选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏州承办的“三送一帮”——西部三省女性手工艺骨干培训圆满结束

[新闻来源:] [发布日期:2018-05-29]

  

 

 

  5月21-21日,为期5天的“三送一帮”——西部三省女性手工艺骨干培训圆满结束。来自青海、陕西、贵州三省120名手工艺骨干参加了培训。江苏省妇联副主席崔娟、青海省妇联副主席党惠巧、苏州工艺美术职业技术学院党委书记孙丽华、苏州市妇联主席谢建红、江苏省妇联妇女发展部部长施郁佩、青海省妇联妇女发展部部长张黎娟及苏州市妇联等相关领导出席了开班式。

 

 

 

  苏州作为我国著名的历史文化名城,女性手工产业具有悠久的历史。近几年,为推动传统手工业转型升级、实现“两聚一高”奋斗目标贡献巾帼力量,苏州妇联通过成立了苏州市女性新手工业创业创新基地、参加创博会等高品质展会、举办女性手工艺论坛、评选“指尖苏州?巾帼匠星”等活动,并借助苏州工艺美院高校资源,成功申报了“全国妇女手工艺培训示范基地”,多举措服务妇女创新创业,促进巾帼手工产业创新发展,为传统巾帼手工产业注入新的发展活力。

 

 

 

  本次培训班就是依托“全国妇女手工艺培训示范基地”举办的,也是江苏省妇联“东西姐妹手拉手,三送一帮显真情”为主题的系统列活动之一。学员们除了聆听专家学者们的授课,还前往苏州刺绣小镇——镇湖,参观了姚建萍、邹英姿、梁雪芳、王丽华、蔡梅英等大师艺术馆,感受了苏州刺绣大师精湛的技艺及创新、接轨市场的敏锐眼光,实地感受了镇湖刺绣市场的规模和产品情况。学员在古城区参观了苏州博物馆、民俗博物馆等,感受了“历史文化名城”、“手工艺与民间艺术之都”的风俗民情、苏绣大师创新作品的魅力及丰富的文化资源和发达的文化产业资源互动带来的城市活力。

(苏州市妇联发展部 编辑)