选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏州检察积极开展巾帼文明岗争创活动

[新闻来源:] [发布日期:2018-06-07]

  

 

 

    为做好争创活动, 苏州市检察院民事检察处的检察官们精心选取了人生格言和花语,制作了争创巾帼文明岗的创岗台牌,营造了积极向上的争创氛围。同时,通过履行检察监督职能,将创岗活动融入其中,全力维护当事人合法权益,保障民生民利。

  2018年5月10日,民事检察处处长冯立处长接待了一起租赁合同纠纷案件的申诉人黄某,冯处耐心倾听了申诉人的理由后就该案的法律关系、争议焦点、申诉人的主体资格等作了详细的释法说理。从维护申诉人的权益出发,给黄某提了建议,并提醒他今后要学法懂法,注意防范法律风险。申诉人对检察官的耐心解答表示了感谢。

    5月14日,曹丹副处长带队与昆山市人民检察院民行科、昆山市周庄镇水利站、安监办、安环所等部门的工作人员共同赶赴原昆山市周庄镇龙凤塑料厂,针对夏修峰污染环境案的民事公益诉讼相关要求,开展联合调查核实工作。市院民事检察处与昆山市相关部门工作人员共同对涉案车间、排水渠道进行了勘验,并出动无人机对涉案企业周边、水域流向进行了全景拍摄。各部门充分发挥职能优势,分工配合,紧密协作,有效的保障了取证工作的顺利进行。

(苏州市妇联发展部 编辑)