选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏州市妇联举办乡村振兴巾帼行动“她”能人培训班

[新闻来源:] [发布日期:2018-07-10]

 

  7月3日至5日,苏州市妇联在浙江省妇女干部学校举办了苏州市乡村振兴巾帼行动“她”能人培训班,来自全市各市、区妇联的分管主席、发展部长,苏州市农村创业致富女能手协会成员,农业女经纪人、返乡下乡创业女大学生等50名学员参加了培训。在开班仪式上,浙江省妇女干部学校党委书记孔银仙作了致词,苏州市妇联副主席斯慧力作了开班讲话。

 

 

  实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大战略部署,是苏州勇当“两个标杆”、争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵的重大任务,是新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手。为此,苏州市委市政府专门召开了全市乡村振兴工作会议,制定了《乡村振兴三年行动计划(2018-2020年)》,下发了《关于实施乡村振兴战略加快推进城乡融合发展的意见》,全国、省妇联也分别制定了《关于实施乡村振兴巾帼行动意见》。苏州市妇联紧紧围绕全国、省妇联和市委市政府部署要求,因地制宜,积极推进,下发了《关于开展 “乡村振兴巾帼行动”“最美系列”活动的通知》,此次培训班是苏州市妇联实施乡村振兴巾帼行动,更好的服务大局、服务基层、服务妇女的一项具体行动。

 

  斯主席在开班讲话中强调,浙江自2003年开始实施的“千村示范、万村整治”工程,十五年来,“千万工程”造就了万千“美丽乡村”,更是“青山绿水就是金山银山”的发源地,为我们实施乡村振兴战略树立了一个可借鉴的样板,妇女是推动农业农村现代化的重要力量,是乡村振兴的享有者、受益者, 更是推动者、建设者,希望通过此次培训,进行对标找差,充分发挥妇联组织在现代化乡村建设中的独特作用,指导和带领广大妇女积极投身乡村振兴战略部署的实践中,为实现从美丽生态、美丽经济到美丽生活的跃升作出积极贡献。

 

 

 

  为期三天的培训围绕美丽乡村生态建设、民宿经济、电子商务及乡村振兴中女性实用人才培养等开展专题培训,通过集中培训、现场观摩、相互交流,为学员们插上“隐形的翅膀”,助力高飞,头雁领航,为乡村振兴战略贡献巾帼力量。

(苏州市妇联发展部 编辑)