选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“市区设立30家母乳哺育室”实事工程项目第一次会议召开

[新闻来源:] [发布日期:2016-05-11]

  

  

  

  

  

  “市区设立30家公共场所母乳哺育室”被列入苏州市2016年实事项目。为推进该实事项目顺利开展,2016223日上午,由市卫生计生委和市妇联牵头召开了该实事工程项目第一次会议。市卫生计生委主任谭伟良、市妇联主席谢建红及市卫生计生委、市妇联、市交通运输局、市商务局、市文广新局、市园林和绿化局分管领导及其相关业务处室负责人参加了会议。

  会议由市妇联副主席王群宇主持,市妇联给大家介绍了该项目工作推进的初步计划和工作思路,详细地向参会人员介绍了今年初步拟建的30家母乳哺育室方案,参会人员纷纷表态全力支持和配合完成好此项工作,并从各自的工作领域对拟建的30家母乳哺育室提出了建设性的建议。市妇联主席谢建红对参与此次实事项目的实施单位表示了衷心的感谢。她指出苏州是一个开放、创新的城市,此项工作是全市妇女儿童的贴心工程,我们大家是一个协助共同体,希望能得到各单位的支持,共同圆满完成此项工作。最后市卫生计生委主任谭伟良提出三点建议:一是我们各单位要一起克服困难,要把此项工作作为2016年健康城市的一号工程来做。二是整个项目过程中,要注重法条和项目一起推动,政府指定卫生计生委和妇联两家联手,是希望我们做出一个妇幼事业的样板工程。三是此项目任务艰巨,市卫生计生委将承担专业技术支持和后期的衔接工作,建设母乳哺育室是社会责任的体现和提升城市现代化文明的标志,要营造良好的舆论氛围让企业承担相应的社会责任感。

  会后,市卫生计生委、市妇联和悉地勘查设计顾问有限公司签订了合作协议,委托第三方参与此次实事工程项目,并提供相关技术支持。

(苏州市妇联权益部 编辑)