选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“和谐婚姻?幸福家庭”引导机制推进会召开

[新闻来源:] [发布日期:2016-05-19]

  

  

  

  

  

  推动多部门联动,深化“和谐婚姻·幸福家庭”引导机制,优化和谐文明的婚姻家庭关系,518日上午,由市委政法委、市妇联牵头召开了“和谐婚姻·幸福家庭”引导机制推进会。苏州市委政法委副书记曹萍,市妇联党组书记、主席谢建红出席会议,苏州市维护妇女儿童合法权益联席会议暨“平安家庭”创建活动领导小组成员单位相关负责人、各市区妇联分管主席和权益部部长、苏州市婚姻家庭纠纷调解示范点负责人约50人参加了会议。

  会议由市妇联副主席王群宇主持。市维护妇女儿童联席会议暨“平安家庭”创建活动领导小组副组长、市妇联主席谢建红向大家汇报了建立“和谐婚姻·幸福家庭”工作机制以来的成效。她指出各成员单位围绕“平等、和睦、幸福”婚姻家庭建设的总目标,积极探索、创新方式,引领建立和谐文明的婚姻家庭关系。下发《工作意见》,形成了五方联动的工作格局,搭建平台载体,确立试点,稳步推进引导机制。对于下一阶段工作她提出了三点建议:一是要加强各部门联动,切实发挥引导机制在维护社会和谐稳定中的独特作用。二是要扩大宣传,传递和谐婚姻家庭正能量。三、确立婚姻家庭纠纷调解示范点,推动引导机制落到实处。会上张家港市民政局、昆山市妇联、吴中区法院三家单位分别作了交流发言。

  曹萍副书记充分肯定了我市“和谐婚姻·幸福家庭”引导机制的工作,各成员单位充分发挥自身优势,积极参与社会治理所做的大量卓有成效的工作,对做好今年和下一个阶段的维护妇女儿童联席会议暨“平安家庭”创建活动领导小组工作提了三个方面的要求。一是着力在抓基层创建、重点群体、典型示范上下功夫,不断深化“平安家庭”创建活动。二是运用法治方式,努力预防和化解婚姻家庭矛盾纠纷。三是注重机制创新,为深化“平安家庭”创建提供坚实保障。紧紧围绕解决源头性、根本性、基础性问题,不断创新工作机制,切实保障各项措施落到实处。

  会上对22家“苏州市婚姻家庭纠纷调解示范点”单位授牌。

(苏州市妇联权益部 编辑)