选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

姑苏区法院首发人身安全保护令

[新闻来源:] [发布日期:2017-08-22]

  

    817日,姑苏区人民法院审查李女士递交的人身安全保护申请书,依法发出了姑苏区首张“人身安全保护令”,禁止被申请人孙某殴打、辱骂、恐吓、跟踪等方式对女方及其亲友实施家庭暴力。

  今年8月遭受家暴的李女士到市妇联信访室反映,李女士与孙某系夫妻关系。因闪婚缺乏了解,婚后矛盾不断,现正在闹离婚。自20166月开始,孙某多次对女方跟踪、骚扰、威胁,甚至对李女士父母进行辱骂、推搡,并多次恐吓。市妇联权益部认真核实相关情况,申请人符合申请人身保护令条件,随即委派驻点律师进行法律援助。律师根据其提供的相应材料、公安机关开具的《苏州市家庭暴力告诫书》,很快向姑苏区人民法院提交了人身安全保护令申请。818日,法院依据《中华人民共和国反家庭暴力法》作出裁定,发出了(2017)0508民保令1号民事裁定书,具体明确:一、禁止被申请人孙某殴打、辱骂、恐吓、跟踪等方式对申请人李某及其相关近亲属实施家庭暴力;二、禁止被申请人孙某进入申请人李某及其相关近亲属的住所和工作场所。

  法院还向苏州市妇联送达了人身保护令。人身安全保护令,是一种民事强制措施,是人民法院为保护家庭暴力受害人及其子女和特定家属的人身安全、确保婚姻案件诉讼程序的正常进行而作出的民事裁定。

  

(苏州市妇联权益部 编辑)