选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

一路芬芳——市妇联连续五年打造家庭文化活动品牌 用爱和感动洒下一路芬芳

[新闻来源:] [发布日期:2014-05-16]

  

  家庭是心灵的港湾,是社会的细胞,没有家庭的和谐美满,就没有整个社会的和谐稳定,而夫妻和谐、亲子和谐、代际和谐、邻里和谐又是和谐家庭的重要组成部分。家庭是妇联组织的传统工作领域,近年来,市妇联始终牢牢把握时代脉搏,以建设“坚强阵地”和“温暖之家”为目标,紧紧围绕市委市政府工作的总体部署,坚持围绕中心、服务大局,以充分发挥妇女和家庭在构建和谐社会中的独特作用为主线,着力推进家庭文明建设,引导家庭成员建立科学、文明、健康的生活方式,不断提高家庭生活质量,弘扬家庭美德,使家庭真正成为社会和谐进步的初始地。

 为了大力宣传积极向上的家庭价值观,进一步筑牢广大妇女和家庭建设和谐社会的共同思想道德基础,市妇联、市文明办、苏州日报报业集团、市广电总台等单位从2010年开始,以“和谐苏州 幸福家庭”为主题,围绕不同家庭关系,连续五年开展了“宁波银行 感动苏州”十大好夫妻、十大孝儿女、十大好婆媳、十大好邻里、十大好母亲系列寻访活动。活动中,各级妇女组织高度重视,积极发现和推荐先进人选;广大家庭热情关注,积极自荐并参与评选投票;各类媒体倾情投入,广泛宣传先进事迹,活动在社会上形成了广泛的影响力,打响了和谐家庭建设的活动品牌。活动既集中展示了助人为乐、扶贫济困、诚实奉献、勤劳致富、孝老爱亲的道德风范和时代精神,又充分体现了群众认同、社会推崇、时代需要的社会主义核心价值观,为构建幸福苏州、和谐苏州发挥了不可估量的作用。

 家庭和谐是社会和谐的基石,家庭道德文明建设是一项没有终点、需要“常抓常新”的系统工程,实现“中国梦”,更需要一个个幸福美满的家庭“细胞”。面对五年来的累累硕果,我们更感到肩上的责任重大。在谱写中国梦苏州篇章的奋斗征程上,苏州市妇联将继续激励和引领全市广大妇女和家庭,以先进典型为学习榜样,以实际行动传承社会文明、引领社会新风,围绕践行社会主义核心价值观,推陈出新擦亮家庭文化建设品牌,不断推动家庭道德文明建设工作与时俱进、深入人心、取得实效,为开创“三区三城”建设新局面、率先基本实现现代化作出新的更大贡献。

(苏州市妇联宣传部 编辑)