选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市妇联主席谢建红在“扬帆新征程·再展巾帼美”—— 苏州市纪念“三八”国际劳动妇女节107周年大会上的主持词

[新闻来源:] [发布日期:2017-03-15]

  

各位领导、姐妹们、同志们:

  春天孕育着希望,春天象征着美好。在这春光明媚万物争荣的大好时节里,我们迎来了“三八”国际劳动妇女节107周年。今天,我们在这里欢聚一堂,隆重举行苏州市纪念“三八”国际劳动妇女节107周年大会,这里既洋溢着节日的气氛,更展示着我们百尺竿头更上一层的信心,奔涌着我们进一步奋发进取的豪情。

  首先,请允许我介绍出席今天大会的各位领导,他们是:苏州市委常委、市政府常务副市长王翔,市人大党组副书记、副主任王少东,市政协副主席程华国,以及市委、市人大、市政府、市政协的相关副秘书长,让我们以热烈掌声欢迎各位领导的到来!出席今天大会的还有市妇联常委会组成人员,市妇联执委,各市、区妇联主席,市有关单位女领导,苏州市最美基层巾帼之星以及各界妇女代表,让我们以热烈掌声对各位的到来表示衷心的感谢!

  回眸2016,我们备受鼓舞。在“两聚一高”目标的激励下,全市各级妇联组织以开展“两学一做”学习教育为强大动力,紧紧围绕中心大局,密切联系和服务妇女群众,把政治性、先进性、群众性鲜明地写在自己的旗帜上。全市广大妇女紧跟时代变革的步伐,开拓创新、砥砺前行,用自己的实际行动描绘着苏州发展的华美巾帼篇章!苏州妇女事业所取得的成就,离不开全市广大妇女的同心聚力,更加离不开市委市政府的正确领导。下面,就让我们以热烈掌声有请苏州市委常委、市政府常务副市长王翔上台讲话,有请王市长!

  ……

  谢谢王市长热情洋溢的讲话,王市长的讲话饱含着市委、市政府对全市广大妇女和各级妇联组织的殷切希望,这既是鼓励更是动员!

  风劲帆满图新志,高歌奋进正当时。聆听着改革创新的号角,伴随着苏州发展的强音,姐妹们,为了更美好的明天,为了更坚实的幸福, 2017年,让我们在市委市政府的坚强领导下,不忘初心,携手前行!

  谢谢大家!

  

(苏州市妇联宣传部 编辑)