选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市委常委、市政府常务副市长王翔在“扬帆新征程?再展巾帼美”—— 苏州市纪念“三八”国际劳动妇女节107周年大会上的讲话

[新闻来源:] [发布日期:2017-03-15]

各位来宾,同志们:

    大家下午好!

    阳春三月,百花争艳。今天,全市各界的妇女代表群芳荟萃、欢聚一堂,隆重纪念三八国际劳动妇女节107周年。在此,我谨代表中共苏州市委、市人大、市政府、市政协,向全市各界妇女,向在苏的港澳台侨女同胞和外籍妇女致以节日的问候和美好的祝福!向即将受到表彰的第二届苏州市最美基层巾帼之星表示热烈的祝贺!向全市广大妇女工作者和关心支持妇女事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

    过去的一年,是苏州“十三五”规划的开局之年,也是妇联系统深化改革之年。全市各级妇联组织在市委和省妇联的领导下,以习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神为遵循,认真学习贯彻中央、省委和市委重要决策部署,主动找准职能定位,满腔热情联系服务,深入开展“两学一做”学习教育活动,统筹抓好妇女创新创业、权益维护、民生实事、家庭文明建设和妇联组织建设等各项工作,团结引领各界妇女听党话跟党走,妇联组织的政治性、先进性、群众性不断增强。全市广大妇女豪情满怀、开拓进取,自觉投身我市经济社会发展大局,以女性特有的勤劳、智慧和坚韧,在各自岗位上奋发有为、拼搏进取,展现了“半边天”的别样风采。

    今年是党的十九大召开之年、供给侧结构性改革的深化之年,也是全面落实省、市党代会部署的开局之年。当前,苏州正昂首阔步行进在高水平全面建成小康社会的大路上。新起点、新使命,宏伟蓝图的绘就需要全市广大妇女继续贡献“半边天”的智慧和力量。希望全市各级妇联组织和广大妇女要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省、市党代会精神上来,不断增强“四个意识”,凝心聚力抓好改革创新,同心同德推进妇女发展,为实现“两聚一高”奋斗目标,当好建设“强富美高”新江苏先行军排头兵贡献巾帼智慧和力量。

    最后,衷心祝愿广大妇女姐妹们节日快乐,祝愿各位身体健康,工作顺利,阖家幸福!谢谢大家!

(苏州市妇联宣传部 编辑)