选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“吴地芬芳”巾帼公益联盟2018年度成员机构招募启事

[新闻来源:] [发布日期:2018-08-01]

“吴地芬芳”巾帼公益联盟是由苏州市妇联发起成立的,由全市服务于妇女、儿童、家庭的公益组织自愿加入组成的非营利性公益团体,致力于整合妇联系统资源、发挥公益组织各自的优势、谋求共同发展、提升服务能力,服务全市的妇女儿童家庭发展需求。通过成员自荐及妇联推荐,截止目前,联盟共有134家成员机构,分布苏州大市各个区域,涉及社区服务、家庭建设、妇女维权、妇女发展、儿童关爱、志愿服务六大类别。

为了充分发挥联盟自我服务、自我管理、自我运转的主体作用,2017年,“吴地芬芳”巾帼公益联盟成立第一届委员会,同时联盟成立妇联,更好地团结和服务联盟成员。

能力建设及服务:“吴地芬芳”巾帼公益联盟每月组织芬芳学堂专题培训,开展理论培训、实务锻炼、参观考察等多方位的学习;组织公益伙伴日主题交流活动,增进成员间互动、学习及合作;组织会员日活动,面向成员机构中的妇女、儿童及家庭,用丰富多彩的活动形式提供更好的服务。

拓展场地资源:联盟先后携手苏州巾帼公益园、凤凰书城、沙家浜景区、独墅湖图书馆和城墙博物馆,挂牌联盟活动基地,为成员机构提供外部活动场地。

链接各方资源:对接政府、社会资源,市妇联已经先后四次举办苏州市妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动,共投入170多万元资金支持38个社会组织项目落地实施。还与苏州金融团工委合作,连续2年举办“融爱”公益服务项目微创投活动,筹集80万元资金支持20个项目。2017年,联盟委员会及妇联积极对接苏州市律师协会女律师工作委员会,帮助8家成员组织成功对接11为公益律师。

今年年初,联盟委员会及妇联还积极对接吴中区临湖镇党委和妇联,最终成功帮助5家成员组织与吴中区临湖镇达成项目合作意向。

 

为进一步壮大联盟队伍,“吴地芬芳”巾帼公益联盟面向全市招募2018年度成员机构。

1、本次招募坚持自愿原则,申请主体为全市各级民政局正式注册的社会组织(其中,志愿者团队可为社区备案组织)。

2、报名方式:所有社会组织需填写《“吴地芬芳”巾帼公益联盟成员机构登记表》,同时将机构登记证照片、组织logo、微信公众账号二维码、机构活动图片不少于5张(像素在1M以上)打包后于915日前发至jggyy_sz@126.com

3、联系人:张梦婷  80787368

           杨启超 65214083

欢迎全市服务于妇女、儿童、家庭的公益组织踊跃报名,加入我们的大家庭,共同学习,共同进步!

 

 

“吴地芬芳”巾帼公益联盟成员机构登记表.doc

(苏州市妇联组联部 编辑)