选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏州市女企业家联谊会第五次会员大会隆重召开

[新闻来源:] [发布日期:2012-03-07]

  2月28日下午,苏州市女企业家联谊会第五次会员大会在苏州市会议中心隆重召开。会议选举产生了市女企联第五届理事会和会长、副会长、秘书长。长江润发集团有限公司总裁、长江润发机械股份有限公司董事长郁霞秋当选为会长。市领导周向群、徐国强、王鸿声、邱岭梅等出席会议。

  会上,市女企联第四届理事会会长薛霞云作工作报告,回顾总结了第四届理事会九年来的工作,并对今后五年的工作提出了建议。九年来,市女企联在四届理事会的带领下,在市妇联的直接指导下,致力提高女企业家组织化程度、努力促进女企业家成长进步,在推动企业改革发展、促进企业做大做强、帮助妇女就业创业、支持慈善公益、促进社会和谐等方面取得了丰硕的成果,团结带领全市女企业家为苏州率先、科学、和谐发展作出了积极贡献。联谊会充分发挥会员的主体作用,加强交流协作、联络沟通,不断增强自我管理、自我服务、自我发展的能力,成为了全市女企业家信赖和热爱的“温暖之家”。

  江苏省女企联、苏州市总商会向大会致贺信。市妇联谢建红主席致贺词。市委常委、统战部长周向群作重要讲话。她指出,女企业家既是推动经济社会发展的生力军,也是促进妇女自身进步发展的驱动力,是一支充满了创造活力的社会精英力量。她希望苏州女企业家们胸怀大局、牢记使命,做率先发展的推动者;勤奋学习,提升自我,做科学发展的践行者;解放思想、与时俱进,做创新创业的引领者;诚信守法、回报社会,做和谐社会的建设者。同时,她希望市女企业家联谊会进一步优化服务、丰富载体、营造氛围、完善机制,在团结、凝聚、服务、影响女企业家方面发挥更大的作用,为苏州率先基本实现现代化作出更大的贡献。

  会议审议通过了《苏州市女企业家联谊会章程》(修订稿)和《苏州市女企业家联谊会会费管理办法》(草案),聘请市妇联、人社局、科技局、商务局等单位的8位领导和专家为顾问。

  换届后的联谊会共有会员140多人。新任会长郁霞秋代表第五届理事会表示,联谊会将继续坚持服务苏州经济建设、服务企业改革发展、服务女企业家成长进步的宗旨,紧紧围绕“两个率先”、“三区三城”建设目标,加强能力建设,创新工作机制,扩大组织网络,为把广大女企业家团结在党和政府周围,共同为苏州经济社会发展而不懈奋斗。

(市妇联 编辑)