选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“幸福苏州 我的家”家庭文化节隆重开幕 才艺大比拼秀出幸福家庭风采

[新闻来源:宣传部] [发布日期:2012-05-17]

 

 

 

  

    5月15日,在第19个国际家庭日来临之际,由市委宣传部、市文明办、市妇联、市文广新局、苏州日报报业集团和市广电总台联合举办的主题为“幸福苏州?我的家”家庭文化节开幕式暨“自学引擎”杯家庭才艺大比拼活动在市会议中心丰乐宫举行。市委常委、宣传部长蔡丽新,市人大副主任徐国强,市政协副主席季忠正,市委副秘书长王国荣,市政府副秘书长张曙,市委宣传部副部长、市文明办主任缪学为,市妇联主席谢建红,市级机关党工委副书记武宏伟,苏州市广电总台副台长陆玉方,江苏省教育信息服务有限公司总经理邱俊杰等领导出席,各市区妇联主席、分管主席、宣传部长,市女知联、女企联代表,各团体会员及参赛家庭、妇女代表济济一堂,共同见证了家庭文化节的精彩开幕。

  市委常委、宣传部长蔡丽新启动“幸福苏州?我的家”家庭文化节开幕式。家庭才艺大比拼随即上演。来自张家港、常熟、昆山和金阊、平江、工业园区等11个市(区)及市交通局的12户家庭各显身手,同台展演了歌舞、戏曲、器乐等丰富多彩的文艺节目。12户家庭中有三口之家同台献艺,也有亲属组合联袂表演。其中,年龄最小的4岁,最大的77岁。各种各样的家庭关系,体现了广大家庭浓浓的亲情;精彩纷呈的表演形式,彰显了家庭成员高雅的文化品位。现场气氛热烈,掌声此起彼伏,经过家庭组合才艺和个人才艺两个环节的激烈角逐,来自昆山市的葛长明家庭荣获一等奖。

  随着家庭文化节的正式启动,从即日起到10月份,市妇联将围绕孝文化、志愿文化、艺术文化、廉洁文化、健康文化以及亲子文化等开展一系列精彩活动,全方位体现幸福家庭的精神面貌、文化底蕴和时代风采,不断增强广大家庭成员的文化自觉和文化自信。期间,“宁波银行?感动苏州”十大好婆媳寻访活动、关爱流动儿童“蒲公英”行动、“我家的幸福瞬间”摄影展、“我为廉洁文化进家庭献一策”、“秀出柔和美?展我新风采”苏州市妇女健身擂台赛、“幸福家园”儿童涂鸦展等主题活动将轮番上演。

(市妇联 编辑)