选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市妇联举行“幸福苏州 我的家”家庭文化节闭幕式暨“宁波银行?感动苏州”十大好婆媳颁奖典礼

[新闻来源:] [发布日期:2012-12-04]

11月21日,“幸福苏州?我的家”家庭文化节闭幕式暨“宁波银行?感动苏州”十大好婆媳颁奖典礼在苏州市人民大会堂隆重举行。市人大常委会副主任徐国强,市政府副市长王鸿声,市政协副主席季忠正,市委副秘书长王国荣,市政府副秘书长陆俊秀,市妇联主席谢建红,市级机关党工委副书记武宏伟,市文明办副主任邱惠霞,宁波银行苏州分行行长徐正良以及姑苏晚报总编助理高卫兵,市妇联副主席徐娟,市妇联副主席徐红霞,市妇儿工委办主任斯慧力等相关领导出席。   

   “婆媳和,全家兴”。婆媳关系是家庭内部人际关系中最微妙、最难处理的一种关系,婆媳关系融洽与否直接影响着整个家庭中其他人际关系。融洽的婆媳关系在弘扬文明新风,促进社会和谐等方面发挥着无可替代的作用。今年5月,市文明办、市妇联、苏州日报报业集团、市广电总台在全市联合开展了“宁波银行?感动苏州”十大好婆媳寻访活动,活动历时半年,共寻访到好婆媳100对,经过评委评选、市民投票、组委会研究和评审小组综合审定,授予王勤娣、秦玉红等10对婆媳“宁波银行·感动苏州”十大好婆媳荣誉称号,授予仇招弟、黄巧英等10对婆媳“宁波银行·感动苏州”十大好婆媳提名奖荣誉称号,授予谭惠琴、包菊芬婆媳等100对婆媳“宁波银行·感动苏州”百对好婆媳荣誉称号。   

入选的好婆媳中,有孝顺百岁婆婆的好儿媳,有无怨无悔照顾太婆婆的好孙媳,有带着婆婆出嫁的好媳妇,有无怨无悔照顾瘫痪媳妇的好婆婆等各类先进典型,他们用自己的实际行动诠释了婆慈媳孝、互敬互爱的新时代道德风尚,为推进社会主义精神文明建设、构建社会主义和谐社会作出了表率。   

    市政府副市长王鸿声在颁奖典礼上发表了热情洋溢的讲话,对十大好婆媳、十大好婆媳提名奖以及百对好婆媳获得者表示祝贺。对市妇联围绕家庭关系连续三年开展的十大好夫妻、十大孝儿女、十大好婆媳寻访活动在构建幸福苏州、和谐苏州上的作用表示充分的肯定。他希望妇联组织要善于发现、培树身边的家庭美德典型,把先进榜样的“典型效应”发展成为“群体效应”、“社会效应”,为推动苏州文化大发展大繁荣做出新的更大的贡献。

    颁奖典礼上还为“宁波银行?感动苏州”十大好婆媳寻访活动优秀组织奖进行了颁奖,张家港市妇联等5个县市(区)妇联获奖。宁波银行苏州分行行长徐正良现场抽取了市民参与奖。

(市妇联 编辑)