选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市妇联面向女童和流动儿童启动暑期安全守护行动

[新闻来源:] [发布日期:2013-08-12]

  

   

   

   

    近期,市妇联在全市启动了暑期儿童安全守护行动,重点面向女童和流动儿童群体,通过开展自护知识宣传、教育培训、专题夏令营等活动,提高儿童安全意识。

  一是普及儿童安全自护知识。向全市1000个社区“妇女儿童之家”和“儿童友好家园”印发儿童安全自护知识宣传张贴画,普及“女童自护自爱”、“如何应付突发事件和威胁”、“自我保护小常识”等知识。

  二是投放儿童优先公益广告。在轨道交通移动电视上投放《儿童优先在我们身边》公益广告和儿童安全自护知识宣传片,营造儿童优先、关爱儿童发展的氛围。

  三是发放四季平安盒。联合市邮政局,为全市流动儿童免费发放四季平安盒,儿童遭遇意外人身伤害可获得相应额度的保险赔偿。

  四是组织女童关爱自护夏令营。组织本市贫困女童开展专题自护知识培训。

  

(市妇联 编辑)