选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

草根舞蹈队开班第一课学理论打基础

[新闻来源:] [发布日期:2017-02-28]

    经过一个“寒假”的休整,沧浪街道佳安社区“快乐妈妈”舞蹈队拟定于33开班。开班当天,佳安社区的社工孙志斌将给“快乐妈妈”成员们带来一堂舞蹈基础知识讲座及作品赏析课。

沧浪街道佳安社区“快乐妈妈”负责人马梅玉阿姨会在每周五下午,组织舞蹈队的队员们在舞蹈房排练。从以前传统的广场舞,到现在新颖的团体操,马阿姨也是变着花样带领着队员们尝试各类舞蹈种类,丰富了退休阿姨们的业余生活。90后社工孙志斌曾经是一名舞蹈演员,有扎实的舞蹈功底。在街道文联艺术团创作的独舞《粥担与老人》、群舞《忆糖粥》、三人舞《画虎》中,小孙都是主要演员,尤其是他塑造的卖糖粥的老翁,惟妙惟肖,受到观众好评,并在省市级舞蹈比赛中屡获佳绩。

 去年小孙来到佳安社区负责文化工作,指导“快乐妈妈”舞蹈队创作排练,为“文体佳安”注入了新鲜血液。然而在此过程中,他觉得阿姨们以跳简单动作重复的广场舞为主,而没有练习过一些成品舞蹈。而且由于没有学习过专业舞蹈知识,她们在跳舞时的用力方法不对,容易造成膝盖、腰部受伤。因此,小孙准备在社区开舞蹈课,给舞蹈队成员们和舞蹈爱好者讲讲舞蹈的基础理论知识,带大家欣赏一些专业作品,了解舞蹈内涵,以理论结合实践,提升舞蹈队的整体水平;同时让队员们掌握科学的练舞方法,在练舞的过程中强身健体、陶冶情操。

    欢迎感兴趣的舞蹈爱好者报名参加“快乐妈妈”舞蹈学习课。时间:33上午9点半,地点:中军弄7-3号佳安社区活动室,联系电话:65108029

(苏州姑苏区妇联 编辑)