选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏州市婚姻家庭健康指导中心召开一届一次理事会

[新闻来源:] [发布日期:2014-04-28]

  

  

  

    

  511日下午,苏州市婚姻家庭健康指导中心一届一次理事会在市妇女儿童活动中心会议室召开,全体理事和7个婚姻家庭健康指导中心分站长出席会议。市妇联副主席徐娟出席会议并讲话。会议由秘书长徐苏华主持,理事长王承茜做了工作报告。

  会上,王理事长回顾了中心成立3年多以来取得的可喜成绩,对今后中心的发展提出发展方向和规划。常务副理事长朱敏作了关于《苏州市婚姻家庭健康指导中心工作机制》和《苏州市婚姻家庭健康指导中心工作意见》两个讨论稿的拟定说明,并提交理事会讨论审议。对理事会内部部门设置及相关负责人人选提出建议名单。各理事踊跃发言,针对本领域所涉及的条款、志愿者管理细则、收费标准、服务形式、项目方向等方面发表意见,并对中心的发展提出了宝贵建议。理事会讨论现场气氛活跃,形成了很多具有建设性的建议。苏州市婚姻家庭健康指导中心已成为一个涉及婚姻家庭民办非企业的社工组织,它的成立将为探索新时期婚姻家庭健康指导服务运用社会工作方式,为全市家庭提供家庭处境化、家庭成员增能、家庭个别化和满足家庭成员需要的指导服务具有里程碑意义。据悉,理事会还将在今后的实践活动中不断完善各部门职能职责,不断开发服务妇女家庭的新项目,努力为全市妇女和家庭提供更为专业的贴心服务。

  最后,市妇联副主席徐娟做了热情洋溢的讲话。她对各位理事3年对指导中心建设所作出的积极奉献表示诚挚的谢意。她指出理事会的召开对于探索社工+志愿者+婚姻家庭健康指导中心模式的妇联领域社会工作方式方法具有十分重要意义,理事会成立后中心将朝着规范化、专业化、社会化和项目化的方向发展。她强调了理事会成立后的两个发展方向:一是着力于妇女和家庭社会工作的方式方法的探索,引入社会工作的方法开展对困难妇女和问题家庭的救助;二是着力于化解婚姻家庭矛盾,维护好家庭成员各方面利益。她代表苏州市妇联对苏州市婚姻家庭健康指导中心及理事会的发展和作为寄予厚望,她希望理事会所有成员能够尽快进入角色、担当责任,加强部门建设和队伍建设,对各种婚姻家庭问题尽早干预、及时排查、疏导化解、调解处置,从源头上化解社会矛盾,为文明和谐苏州建设作出积极贡献。

(市妇联 编辑)