选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏州市婚姻家庭健康指导中心召开2014年年会

[新闻来源:] [发布日期:2014-04-28]

  

  425日上午,苏州市婚姻家庭健康指导中心2014年年会在市妇女儿童活动中心会议室召开,中心理事、监事和婚姻家庭健康指导中心七个分站长出席会议。市妇联副主席王群宇出席会议并讲话。会议由常务副理事长朱敏主持,理事长王承茜做了工作报告。

  会上,理事长王承茜回顾了2013年婚姻家庭指导中心工作开展情况及取得的成绩,提出了2014年工作思路,并提交理事会讨论审议。理事会审议中心财务报告,改选了智娟同志担任中心秘书长。会上还就《关于加强婚姻家庭纠纷案件诉前调解和诉调对接工作的实施意见(征求意见稿)》,征求各位理事的意见,各理事踊跃发言,现场气氛活跃。最后,市妇联副主席王群宇做了热情洋溢的讲话。她首先对各位理事对指导中心建设所作出的积极奉献表示诚挚的谢意,肯定了指导中心2013年的工作,对指导中心下一步工作她提出了三点意见:一是切实加强举措,为和谐婚姻关系护航。要求指导中心要立足基层,做好婚姻家庭法律知识的“宣传员”;要抓项目活动,进一步扩大覆盖面和影响力;要探索新项目新方法,更好地服务基层、社区的普通家庭和妇女群众。二是进一步探索运转机制,挖掘指导中心的潜力。要进一步完善婚姻家庭健康指导中心的运行机制,整合社会资源,汇集各方面力量,共同做好家庭建设工作。三是进一步紧密联系,增强志愿者的团队力量。强调要积极主动地加强与法院、综治办、司法、公安等相关职能部门的横向联系,进一步扩大婚姻家庭健康指导中心服务内涵,增强婚姻家庭纠纷危机介入职能,以更加灵活、更加人性化的方式化解婚姻家庭纠纷。

(市妇联 编辑)