选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

冬季养生 反家暴 反诈骗——太仓市弇山社区妇联打造关爱女性宣传活动三部曲

[新闻来源:] [发布日期:2017-11-07]

   

冬季养生讲座

  

家暴小品

  11月3日下午,城厢镇弇山社区妇联与邮储银行城厢支行联合举办了“关爱妇女金融宣传进社区”公益活动。活动特邀太仓电视台主持人“老徐”徐兆群及其搭档毛月娣阿姨、人民医院内科张医生及邮储银行的金融专家,为社区居民带来了一场精彩的讲座。

  “老徐”及其搭档毛阿姨通过幽默的情景剧来向大家展示了“家暴”的情形,在场的女同胞们在笑声中感悟了“家暴”的危害,同时也了解女同志如遭家暴该如何应对;张医生给大家分享了实用的“冬季健康的生活方式”,讲解深入浅出,大家获益匪浅;邮储银行沈经理通过情景再现的形式为大家讲述了亲身经历电信诈骗的过程,告诫大家该如何杜绝,她还即兴掏出了一张百元人民币,讲解如何辨别假币,切实提高了妇女同胞们的“反假”意识,整个活动现场气氛温馨而热烈。

  此次讲座活动让妇女同志对“冬季保健”及“反家暴”、“反诈骗”等内容有了深刻认识,进一步提升了社区妇女同志的自我保健意识、法律意识,营造了文明社区、和谐社区的良好氛围。

 

(苏州太仓市妇联 编辑)