选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常熟市妇联来梅督查巾帼农业示范基地

[新闻来源:] [发布日期:2018-01-02]

 

    12月27日,常熟市妇联党组成员汤燕芳、发展权益部部长宗林梅,来梅督查巾帼农业示范基地——梅李镇香园稻米专业合作社,合作社负责人顾瑞芬介绍了合作社的情况,带大家参观了合作社的厂房及稻米种植基地。

    梅李镇香园稻米专业合作社于2011年5月成立,占地300余亩,注册资金50万元,注册商标“赵市”牌,成员18名。合作社主打产品“南粳”系列,选用优良稻种,推行水稻高产栽培技术,取得了良好的口碑,得到了较好的经济效益和社会效益。合作社上联市场,下联农民,主动吸收农村剩余劳动力,特别是退休并体力尚可的农村妇女,为她们提供劳动岗位,营销产品与粮油店挂钩,销往集中居住区。

    在今后发展中,合作社将依靠先进水稻种植技术,结合科学管理,实行品牌化、优质化经营战略,推动实现农业产业化经营。


(苏州常熟市妇联 编辑)