选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常熟市海虞镇电商园妇联成立

[新闻来源:] [发布日期:2018-01-02]

    12月29日下午,常熟市海虞电子商务产业园妇联成立暨妇女第一次代表大会召开,这标志着海虞镇首个以园区为区域的妇联组织成立。 

    海虞电商园成立于2013年7月,是海虞镇女性创新创业孵化基地、巾帼电商基地。多年来,电商园立足助推传统产业转型升级,以创业孵化为定位,以电子商务为带动方向,精准对接创业服务与个人需求,积极引导大学生及青年、女性创新创业,使一批新生代女性创业者脱颖而出并迅速成长。截止目前,园区内女性创业企业有30多家,带动近300名女性就业。当天会议选举产生了13名海虞镇电商园妇联第一届妇女联合会执行委员。新当选的妇联主席凌丽亚表示,将以“优化载体,建设氛围,推进活动,拉动创业就业,提升服务质量”为目标,努力建设园区,让园区的女性创业者以及女性工作人员获得更为满意的生态环境。 

    海虞镇是苏州市乡镇妇联组织区域化建设改革试点镇。实施妇联改革,就是要将妇联的组织链条和工作触角向乡镇全区域延伸,形成各个单位、各个组织、各个领域的女性共同参与、开放互动、全面覆盖的工作新格局。电商园妇联组建成立后,将更好地团结和凝聚全园女性创业者的力量,引导更多的女性加入到创新创业工作中,具有十分重要意义。

(苏州常熟市妇联 编辑)