选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

青山绿庭社区开展“和合家风”主题活动

[新闻来源:] [发布日期:2018-01-03]

       

        2017年12月23日,苏州科技城青山绿庭社区开展了以“和合家风”为主题的家风故事汇活动。此次活动从“严俭善和孝”五个方面展开分享,旨在传承传统,重拾家风,提高家教家风素养。

    此次家风宣讲活动采取视频录制和现场分享两种方式。在活动前期,汀斯社工对社区内8位居民进行了采访及视频录制,使家风的历史深度、文化厚度以及在当下社会的现实体现都转化成了视觉语言,立体而生动地呈现在居民面前。在现场分享环节,21位居民朋友依次向大家分享了各自的家风故事,有讲述互帮互助的,有讲述家和万事兴的,也有讲述百善孝为先的……“中国人自古就有深厚的家国情怀,很注重家风家教,每个家庭都要传承中华传统美德。大家坐在一起分享家风故事,很受启发,很有意义。”社区居民刘阿姨说道。

  社区希望通过此类活动从家庭角度出发,为居民搭建了邻里间互相学习的平台,居民朋友们一起分享、学习传统家风家训,共塑社区爱邻文化。

(苏州高新区妇工委 编辑)