选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

青山绿庭社区首届“青山唱匠好声音”大赛成功举办

[新闻来源:] [发布日期:2018-01-03]

     

         2017年12月27日,“颂歌十九大·欢乐迎新年”——青山绿庭社区首届“青山唱匠好声音”大赛活动在社区二楼活动室举办,共吸引近80位居民到现场观演。据悉,大赛还通过网络直播,实时互动,上下场共吸引400余人在线观看。

  此次大赛由苏州科技城青山绿庭社区党支部、居委会与汀斯社工联合举办,江苏银行苏州科技城支行协办。此次活动旨在进一步丰富社区居民的文化生活,搭建居民之间的沟通平台,增进“邻里情”,增强社区的凝聚力、向心力,营造和谐、健康、向上的社区文化氛围,同时促进新老苏州人的互融,建立以社区为载体的社会支持系统,进而搭建社区爱邻联盟。

  此次歌唱大赛分初赛和决赛两场,通过初赛筛选,最终产生16组优秀选手进入决赛。参赛选手均为社区的草根明星,他们用歌声给大家带来一场听觉的盛宴。刘阿姨的《走进新时代》、丁阿姨的《江山无限》和王子卓小朋友的《中国就是我的家》表达了对祖国的颂歌与热爱;李阿姨的《妻子》和陈叔叔的《咱老百姓》歌颂了军人和普通老百姓的伟大;张阿姨的豫剧《朝阳沟》和卢阿姨的沪剧《金丝鸟》、卫阿姨的黄梅戏《女驸马》更是让观众感受到戏曲文化的魅力;胡孟超小朋友的《梨花又开放》、刘叔叔的《草原的月亮》和姚叔叔的《呼伦贝尔大草原》唤起了众多观众对故乡的思念等等,整场大赛节目内容精彩纷呈,形式丰富多样,更有参赛选手为此次活动献上联儿一对:(上联)唱老歌缅怀领袖感党恩,(下联)赞新区绣美天堂谢社区,(横批)欢乐迎新。

  台上歌手们卖力的演唱,台下的评委们忙碌着评分,记分员们紧张地计分、统计、汇总。最终,《今夜无眠》、《朝阳沟》、《妻子》、《战士歌唱东方红》等分别荣获本次大赛一等奖、二等奖和三等奖,《中国就是我的家》荣获本次大赛少儿组的优胜奖。

  此次“青山唱匠好声音”大赛的举办,进一步拉近了居民与社区、居民与居民、居民与社工之间的距离,丰富了社区文化生活,有效推动了社区爱邻联盟平台的搭建,更展现了青山绿庭社区居民的良好素质和精神风貌。广大居民纷纷表示,社区文化氛围越来越浓厚,明天将会越来越美好。

(苏州高新区妇工委 编辑)