选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

巾帼志愿者自治组织藤筐编织 欢乐邻里情

[新闻来源:] [发布日期:2018-01-03]

 

1228下午一点半,沧浪新城(吴门桥街道)新城社区的活动室里正在开展“藤筐编织”活动,现场热闹非凡。据了解,新城社区妇联在10月份邀请藤编老师组织过一场,当时吸引了不少居民前来学习。然而名额有限,很多居民都与之失之交臂。在了解这一情况后,鞠介娟、严丽华、陈凤妹、王林金4位巾帼志愿者来到社区,表示愿意带领其他的居民开展藤筐编织活动。

4位志愿者其实都是之前参加“藤编活动”的居民,当时学的时候都是零基础,没想到她们学的又好又快。在学习的基础上,还进行了探索。本次活动,还换了个花样教“学生”。编织过程中,你教一下我,我帮一下你。谈话间如果遇到了相同小区的人,更是一个小惊喜,整个活动充满了浓浓的邻里情。

感谢4位阿姨的志愿服务,她们由服务对象转变成志愿者,同时还为辖区其他居民提供学习和交流的机会,真正实现了居民自治活动。新城社区居民自治已在路上。相信在更多热心居民的帮助下,这条自治之路会越走越宽、越走越远。

(苏州姑苏区妇联 编辑)