选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市妇联学习传达市委十二届五次全体会议精神

[新闻来源:] [发布日期:2018-01-03]

  

                                                      

    12日下午,市妇联在机关会议室召开机关全体人员会议,专题传达学习中共苏州市委十二届五次全会精神。市妇联机关全体及下属实体单位负责人参加了会议。

   会上,市妇联主席谢建红传达了省委常委、市委书记周乃翔代表市委常委会作的工作报告和讲话精神,以及市委副书记、代市长李亚平就经济工作作出的具体部署,并结合妇联工作实际,对全市各级妇联组织认真学习领会全会精神、深入贯彻落实全会部署,提出了具体工作要求。

  一要认真学习贯彻,把学习贯彻市委十二届五次全体会议精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与推进妇联改革结合起来,召开好市妇联十三届五次执委会议。二要开展好“巾帼心向党建功新时代”学习教育活动,筹备好“三八”节108周年纪念活动。三要扎实推进妇联各项改革任务的落地,重点加大基层组织建设、网上妇女工作和妇联干部队伍建设力度。四要做好春节前走访慰问活动,开展好困境妇女和家庭的帮扶工作,将党和政府的温暖送到妇女群众身边,积极化解妇女及家庭矛盾纠纷,让妇女群众有更多获得感幸福感;五要落实全面从严治党要求,高质量召开好民主生活会、专题组织生活会和民主评议党员工作,并围绕“四风”新表现进行排查整改。

(苏州市妇联办公室 编辑)