选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

体悟书香传承——常熟市古里镇铁琴铜剑楼“书香 童年”走读活动顺利举行

[新闻来源:] [发布日期:2018-02-08]

     寒假伊始,15名小读者在家长的陪同下来到常熟市古里镇铁琴铜剑楼进行走读活动,感受瞿氏五代读书、刻书、藏书、护书、捐书的毅力和精神,体验书香古里魅力。

    铁琴铜剑楼是我国清代四大藏书楼之一,在我国古代私家藏书中独树一帜。小读者们一边参观一边聆听讲解员的讲解,被五代楼主在锲而不舍的藏书精神、嗜书如命的护书精神和化私为公的献书精神深深吸引,深感钦佩。

    当他们听到瞿氏家族最终将所藏10多万册珍本、善本全部献给国家,使之成为全国人民共同财富时,倍加感动,纷纷表示要向瞿氏家庭的爱国情怀和奉献精神学习,刻苦阅读,增长知识,长大报效祖国。

    活动中,小读者们在接受爱国主义教育的同时,品味阅读,感悟书香,培养了阅读兴趣和爱好,还收获了别致的竹简书签。

(苏州常熟市妇联 编辑)