选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“快乐冬季,童心飞扬”——太仓市复兴社区妇联举办制作纸杯小狗活动

[新闻来源:] [发布日期:2018-02-09]

 
展示成品喜洋洋

   为了丰富学生的寒假生活,培养学生动手能力,2月5日上午9点,复兴社区妇联举办了一场“快乐冬季,童心飞扬”纸杯小狗制作活动,邀请社区里的孩子共同参加。

  工作人员先给每一位小朋友分发了纸杯、围裙、黏土等道具,在老师的带领下开始了第一步的制作。首先将纸杯用黏土粘住杯壁,用花朵或其他装饰点缀,有的小朋友会做玫瑰花,有的将黏土搓成细长条绕成了一个大红福字,还有的小朋友在杯底点缀上了一圈各色小圆点,不一会儿,五颜六色的纸杯一一做好了。接下来要做黏土小狗,老师用多媒体播放了一些狗狗的图片,并讲解了小狗耳朵、眼睛、爪子的黏土做法。孩子们挑选了自己喜爱的颜色,在家长的帮助和老师的带领下,做出了可爱的小狗模样,最后将小狗立在纸杯上粘牢。

  大家积极参与其中,做出的成品缤纷各异,家长们也欣喜异常,纷纷对此次活动表示肯定。

(苏州太仓市妇联 编辑)