选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

太仓市复兴社区妇联举办卡通饼干烘焙亲子活动

[新闻来源:] [发布日期:2018-02-09]

活动现场

      

活动现场

  为培养孩子的生活情趣,提高他们的动手能力,增进亲子间的沟通,复兴社区妇联联合德颐善社工于2月6日上午开展了“卡通饼干烘焙”亲子活动。

  活动一开始,为鼓励孩子们表达,调动他们们参与活动的积极性,社区工作人员先邀请小朋友说说卡通饼干所需的材料,小朋友们纷纷举手表达自己的想法。接着,烘焙老师介绍了饼干的种类和制作方法,孩子们在老师、社工和爸爸妈妈们的指导下大胆尝试,自己揉面、分团、制作小饼干,一双双小手有模有样地翻动着,不一会儿,小兔子、小星星、小爱心、圣诞树等饼干就出现了。最后,孩子们把“作品”放入烤箱,经过半个多小时,创意作品终于出炉了,打开烤箱后顿时芳香四溢,大家一边品尝劳动成果,一边与同伴们分享喜悦。

  烘焙亲子活动锻炼了孩子的动手能力,充分发挥了孩子的创造力,同时为复兴社区家庭搭建了沟通交流的平台,为促进家庭亲子关系起到了积极的作用。

(苏州太仓市妇联 编辑)