选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

太仓市东方社区妇联举办缤纷寒假——美食DIY活动

[新闻来源:] [发布日期:2018-02-09]

   
老少齐上阵

  

食材丰富

        

精心准备

  为了让青少年认识新朋友,丰富寒假生活,加强他们的动手能力,2月5日,东方社区妇联举办缤纷寒假——美食DIY活动,让社区退休老人和青少年共同进行美食DIY。

  活动一开始,工作人员和社工一起为青少年们分了组,各自分配任务。社工带领3个青少年去采购食材和DIY所需物品,剩下的孩子和社区工作人员一起布置场地,摆拼桌子。由于天气寒冷,大家纷纷要求吃火锅,采购组在超市采买了火锅和水果沙拉所需食材。回到社区,小伙伴们早早地布置好了场地,个个摩拳擦掌,准备做火锅。在准备过程中,女孩子发挥了自己的优势,主动负责切菜,连负责指导孩子们切菜的退休教师爷爷都表扬了她。而男孩子负责洗菜摘菜,只见小男孩认认真真地在厨房阿姨的指导下洗菜摘菜、削土豆,小手冻得红红的,依旧认真地清洗着。年纪较小的初中生们负责洗水果、削水果,DIY水果沙拉,一部分帮助哥哥姐姐们将蔬菜归类到蔬菜篮内。在切土豆时,社工告诉小朋友们,土豆中含有淀粉,切好后需要放入水中,这样接触不到空气就不会氧化发黑,影响口感了。大家纷纷点头,原来在享受美食的同时还能增长知识。初中组将切好的水果放到玻璃碗中,倒入浓稠的酸奶,一碗颜色鲜艳的水果沙拉就做好了,这样大家在吃火锅时,如果感到太腻,还有水果沙拉救场。    

  大家打开饮料,开怀畅饮,说着自己动手时的趣事,欢声笑语充满了整个活动,随着活动逐渐到了尾声,社工和组员们一起分享了今天美食制作的感受,体会到了父母在辛劳工作之余对自己无微不至的关心。

(苏州太仓市妇联 编辑)