选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

太仓市场监管局组织开展一期市场监管小卫士食品安全冬令营活动

[新闻来源:] [发布日期:2018-02-09]

   
活动现场

  

实地参观

  

制作美味

  

颁发证书

  1月31日,太仓市场监管局组织开展了一期“市场监管小卫士”食品安全冬令营活动,邀请了10个社会家庭和10个单位家庭走进市场监管局、食品生产企业和餐饮企业,参观食品生产工艺流程,近距离探秘后厨的食品安全,科普食品安全监管常识,受到了家长和孩子们的一致好评。

  本次活动分为食品安全小课堂、太仓肉松食品有限公司参观和必胜客披萨制作等三个部分。在活动第一站——市场监管局,首先由沈渊副局长简要介绍了太仓市市场监督管理局的单位概况与工作职责,随后来自“青年普法宣讲团”的小美女讲师卫璐明为家长和小朋友们带来了一堂生动的食品安全课程。

  在工作人员的带领下,孩子们乘车前往活动的第二站——太仓肉松食品有限公司进行参观。首先由工作人员统一讲解了肉松的生产过程,然后在经过全副武装消毒之后,孩子们进入了生产车间进行了现场的观摩和学习,亲眼看到了肉松的具体生产过程,最后在公司门前进行了集体的合影留念。

  本次活动的最后一站是必胜客人民路店。在必胜客工作人员的引导下,孩子们换上专用的帽子和围裙,听取了餐饮安全监管知识介绍,并在后厨学习和制作了创意披萨。小朋友们跟着工作人员的示范,分工明确、团结合作,亲手制作出了一盘盘具有创意的披萨,其中第二小组的披萨“一朵花花”获得了最具创意披萨奖。最后,孩子们一起分享了自己的劳动成果。

  活动结束后,市场监管局向家长们发放了活动问卷调查表,并给小朋友们颁发了“市场监管小卫士”证书。家长们纷纷表示通过参观学习和执法体验,孩子们开阔了眼界,对日常生活中经常遇到的食品、计量、特种设备等相关知识有了深刻的认识,回去之后也要把这种安全意识带到学习和生活当中,积极参与到“食品安全共治共享”的社会监督中,当好一名合格的“市场监管小卫士”。

  

(苏州太仓市妇联 编辑)