选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常熟市支塘镇举办“追寻大师的足迹”青少年素质提升活动

[新闻来源:] [发布日期:2018-02-09]

 

    为进一步关注青少年的精神文化生活需求,提升他们的思想道德素养和科学文化素质,促进共同成长,近日,常熟市支塘镇妇联联合集贤里义工社、王淦昌中学一起举办了“追寻大师的足迹”青少年素质提升活动,让青少年们在寒冷的冬日里品尝了一顿精神大餐。

    王淦昌先生留给后人的,除了卓越的科技成果,还有王淦昌精神。这是一笔宝贵财富,是独特的教育资源。王淦昌精神,就是以“献身科学、报效祖国”为核心,进取成就一切——开拓进取的科学精神;事业高于一切——甘于奉献的崇高品德;责任重于一切——切实履行党和人民赋予的重要使命;严细融入一切——求真务实的优良作风。王淦昌精神的核心表达,就是做人、做事、做学问的“勤、谨、恒”。王淦昌精神,是伟大的中华民族精神的有机组成部分,集中表达了社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。

    王淦昌中学校长夏振君勉励青少年们经风雨、见世面、长才干,成就更好的自己,追寻大师的足迹前行;王淦昌中学“科技制作与创新”课程基地负责人姚志明主任介绍了课程基地的缘起、构思、发展经历和取得的成绩,鼓励大家学习以“献身科学、报效祖国”为核心的王淦昌精神,促进健康成长;孩子们还实地参观考察了王淦昌中学的“科技制作与创新”课程基地、王淦昌故居和中小学生核科普馆,对常规课堂以外的知识,青少年们表现出了极大的兴趣,对王淦昌先生生平事迹和伟大精神也有了切身的感受,纷纷表示要学习王淦昌先生的伟大精神,励志成才。
    青少年,是家庭的希望,祖国的未来。他们或许不能像王淦昌先生那样成为举世瞩目的大科学家,但可以像王淦昌先生那样努力献身科学、报效祖国。希望孩子们经风雨、见世面、长才干,成就更好的自己,追寻大师的足迹不断前行……

(苏州常熟市妇联 编辑)