选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常熟市虞山街道清和坊社区妇联组织妇女腊月廿四包馄饨庆佳节

[新闻来源:] [发布日期:2018-02-09]

 

    腊月廿四是我国古老的传统节日,这天,常熟人有吃馄饨的习俗。为了更好地关怀社区妇女,2月8日下午,常熟市虞山街道清和坊社区妇联组织妇女代表开展了“腊月廿四包馄饨  幸福和谐庆佳节”活动。

    活动开始前,社区妇联工作人员就先忙碌起来,买好做馅用的材料,并调好味道,在社区活动室的桌子上铺好了桌布,将馄饨馅分装在小碗中,馄饨皮、筷子、托盘摆好。准备工作就绪后,社区妇女代表们一个个大显身手,动作娴熟地包起了馄钝。不一会儿,一个个精致小巧的馄饨就包了许多,圆滚滚的摆在一起煞是好看。阿姨们把社区妇联还为参加活动的阿姨们送上了新年礼物,并热情地祝她们身体健康、新年快乐。

    活动后,社区妇联工作人员还将包好的馄饨送给阿姨们,让她们将这份温暖与家人分享。

(苏州常熟市妇联 编辑)