选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文化为民 文化惠民 文化乐民 ——金庭社区妇联开展迎新春文化活动

[新闻来源:] [发布日期:2018-02-09]

  2月8日下午,金庭社区新浒花园四区广场上人头攒动,广场舞表演、有奖猜谜、现场写春联、送春联等群众文化活动吸引了社区众多居民的热情参与。

  金庭社区妇联通过迎新春主题文化活动,营造社区积极、健康、文明、向上的生活氛围,满足居民对美好生活的向往。现场广场舞《中国美》、《欢天喜地》等一个个喜气洋洋的节目轮番上演,让观众大饱眼福、连连叫好。金庭社区妇联大力支持金庭社区舞蹈队的活动,多次邀请专业舞蹈教师为社区舞蹈队“送课上门”,推荐社区舞蹈队参加各类公益演出活动,金庭社区舞蹈队为居民文化生活注入源源不断的新鲜活力。“有奖猜谜”让小朋友和家长们开动脑筋,“全家总动员”非常地开心,猜对的小朋友还可以获得社区精心准备的礼品一份,现场气氛热烈,其乐融融。为迎新春、增年味,现场写春联、送春联,浒墅关镇书法协会老师、社区书法爱好者,更有几位小小书法爱好者,一起挥毫泼墨,写出了一幅幅让人叹为观止的书法作品,得到春联和福字的居民兴高采烈地将新春的祝福带回家。

  金庭社区群众文化活动坚持“文化为民、文化惠民、文化乐民”,群众文化活动更加丰富多彩,老百姓在参与活动中陶冶了情操、提升了品位、锻炼了身体,成为社区文化舞台的主角。金庭社区2017年荣获“高新区最美社区”,在此基础上,金庭社区妇联将进一步创新举措,着力于社区文化队伍建设,形成影响社区文化建设的联动效应。

(苏州高新区妇工委 编辑)