选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区万枫社区妇联举办“万枫雷锋行,妇女维权春风行”便民服务活动

[新闻来源:] [发布日期:2018-03-06]

  

  3月5日,万枫社区妇联举办了学雷锋广场便民服务活动,活动以“万枫雷锋行,妇女维权春风行”为主题邀请了区老科协医疗队、万枫、竹园卫生所、诚鑫律师事务等多家单位为居民提供了丰富的便民服务。

  诚鑫律师事务事所针对即将到来的3.8妇女节专门准备了关于妇女维权、家暴事件处理的宣传资料并分发给居民,让大家了解法律常识,关键时能够保护好自己。居民王阿姨特意来到广场学习了解有关妇女维权方面的知识,以备不时之需的同时也拓宽了自己的知识面,让居民们受益匪浅。区老科协医疗队是万枫社区的结对单位,老医生们备受居民的欢迎,此次活动中老医生志愿者们给老居民提供了老年科、内科、中医科、妇科等健康咨询,为居民详细讲解体检报告各项指标,免费测量血压,来参加活动的阿姨络绎不绝。咨询完医生地陈阿姨乐呵呵地说:“今天我特地拿了体检报告给医疗队看了一看,老医生给我做了详细的讲解,还叮嘱了我一些要注意的事项,让我对自己的身体状况更加了解,对疾病做好护理和预防,待会还要在这里剪个免费的头,志愿者服务让我们得到了真实惠”。另外,社区计生、社保、残联等也加入到学雷锋服务队伍中,针对居民经常碰到的政策问题提供咨询服务。

  此次活动中,万枫社区妇联整合各方社会资源,为妇女们提供了医疗义诊、法律咨询、志愿理发等服务,方便居民,受益居民,后续社区将使志愿服务制度化,形成常态性志愿服务模式,切实将志愿者服务做细做实。

(苏州高新区妇工委 编辑)