选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区北窑村妇联召开“三八”国际妇女节座谈会

[新闻来源:] [发布日期:2018-03-06]

  3月5日下午,北窑村妇联组织召开了纪念“三八“国际妇女节108周年座谈会。村内女党员、女姓保洁员、妇女代表等十余人欢聚一堂,一起分享节日的喜悦。

  会上,北窑村妇联主席周雪英向在座的妇女同胞代表致以节日的问候,对大家长期以来为北窑村的发展所作出的贡献给予充分肯定,并表示衷心的感谢。村内妇女代表就失业妇女再就业、女性维权、隔代教育等方面引出话题,大家集思广益,畅所欲言,积极为北窑村妇女工作的开展谏言献策。周主席号召妇女同胞要坚持学习,不断提高自身素质,爱岗敬业争当模范,保持家庭和睦,勤俭持家,以百倍的信心和斗志投入到各项工作中,树立新时期妇女的新形象。妇女同胞们纷纷表示,会进一步加强学习、提高素质、扎实工作,发挥主动性、积极性,为女性自尊、自信、自立、自强起到表率作用。

  会后,北窑村妇联组织与会妇女同胞前往邻近草莓大棚进行草莓采摘活动。虽春寒料峭,道路泥泞,大家的热情却丝毫未减,自发地分成三组,在种植农户的带领下步入草莓棚,零距离感受田园风光,体验亲手采摘的超凡乐趣。

  此次活动的开展,增强了村内妇女同胞之间的凝聚力,也表达了村委、村妇联对辖区内女性的关爱,进一步提升了村民归属感和认同感。

(苏州高新区妇工委 编辑)