选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

镇湖街道妇联举办爱心花蕾圆梦座谈会

[新闻来源:] [发布日期:2018-03-06]

  

  

  为促进女性就业创业,发挥妇联的组织优势,帮助更多的女性和女大学生就业与创业,苏州西部生态旅游度假区(镇湖街道)妇联于2018年3月2日下午召开了以“爱心花蕾圆梦”为主题的座谈会,街道妇联、劳动和社会保障局、刺绣艺术大师、“双学双比”女能手、自主创业绣娘代表及女大学生等代表共20余人参加了本次座谈会。

  就业是最大的民生,但受当前时代经济及本地区特殊的就业环境影响,女大学生自身社会经验少,所学专业有时受到限制等,致使女大学生就业难度加大。镇湖街道劳动和社会保障局局长卢金婷对相关的就业及创业的有关政策及就业形势进行了详细的说明与讲解;刺绣大师邹英姿表示自己虽然在刺绣方面获得了成就,但是在设计、外语及广告宣传方面还存在短板,希望可以吸纳更多的人才,并当场向女大学生代表抛出了橄榄枝;街道首位利用电子商务开展刺绣销售的陆燕绪也分享了自己作为大学生创业者的经历,鼓励大学生们自信、自立、自强,只有不断学习,才能拥有更好的明天;作为刺绣传承的新生代,张黎星也分享了亲身经历的故事,建议女大学生们尽早做自己的职业规划,并努力朝明确的方向迈进。

  座谈会上,还有其他女企业家代表分享了自身就业创业的经历和体会,她们共同的特点就是善于学习、用于创业、不畏艰难、富有爱心。女大学生代表们也积极表示,将积极进取,开拓创新,用自己的实际行动,以女同胞特有的勤劳和聪慧,跟紧前辈的步伐,一起为镇湖创造更加光辉灿烂的明天。

(苏州高新区妇工委 编辑)