选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“巾帼心向党 . 建功新时代”枫桥街道妇联寻访“最美家庭”颁奖典礼

[新闻来源:] [发布日期:2018-03-06]

  

  

   3月2日,枫桥街道妇联在康佳社区会场召开以“巾帼心向党,建功新时代”为主题的寻访2017年度最美家庭颁奖典礼。高新区妇联领导、枫桥街道相关领导、各群团组织负责人、最美家庭代表等,共150人出席颁奖典礼。

  本次颁奖典礼,共表彰了枫桥街道辖区内的10户孝老爱亲、夫妻和睦、勤劳致富、教子有方等不同类型的最美家庭,这些家庭用不同的爱诠释了好家风好家教。其中热心公益家庭的顾小娟,她真诚善良,勤恳创业,热心公益。她响应习总书记的号召,“撸起袖子加油干”,把自己的青春和热血撒在创业的土壤上;她遵从自己的爱之初心,把自己的真诚和善良献给贫困的孩子们。她说,“善心和公益都需要传承。”所以她每次参与公益活动的时候,会带上自己的孩子一起参加。

  颁奖节目丰富多彩,中间环节还穿插了关于十九大和妇联相关的有奖知识竞答,台下观众纷纷举手参与,通过竞答的形式,加深了广大妇女群众对十九大精神和妇联法律、法规相关知识的了解。

  开展寻访“最美家庭”活动,是枫桥街道妇联学习、宣传、贯彻十九大会议精神、开展社会主义核心价值观教育的一项重要工作内容,旨在引导广大妇女和家庭接受道德教育,树立美德观念,形成良好家风,提升文明水平。对最美家庭进行表彰,就是要在广大妇女和家庭中,唱响弘扬家庭美德、追求和谐友善、创造幸福生活的美好旋律,激励和引导广大妇女和家庭争创最美家庭。

(苏州高新区妇工委 编辑)