选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

姑苏区新沧社区DIY插花迎三八

[新闻来源:] [发布日期:2018-03-07]

  

    阳春三月,又迎来新一年的三八妇女节,近日新沧社区妇联组织辖区30名女性同胞开展“魅力巾帼 巧手展才艺”为主题的庆三八插花活动。

  现场,邀请专业的花艺老师手把手教女同胞插花技巧。修剪花枝、造型、探讨插花要领和技艺。康乃馨、玫瑰、鹤望兰、满天星等,这些花枝经过选手们巧妙的创意、组合,勾勒出一盆盆赏心悦目的艺术品,同样的花在阿姨们的手中绽放出不一样的美。

  插花是一种艺术,不仅要讲究形式美,还要追求内容美,既要优美生动、新颖别致、独具匠心,有赏心悦目之感;又要有含蓄深邃、诗情画意之意境,能表现作者的创作意图。

    经过选手们30分钟的紧张制作,30件插花作品呈现在大家面前,或热情欢乐、或典雅秀丽、或雍容华贵、或亲切可人。有的作品采用东方式插花崇尚自然,凸显优美的线条和自然的姿态;有的作品采用西方式插花注重造型和花材的鲜艳;有的作品展示出对生活的热爱;有的作品从社区服务出发体现对工作内涵的领悟。

  平时忙碌的妇女同胞们放下了手头的工作,发挥想象力和创作力,DIY艺术插花,一件件独具匠心又饱含深意的插花作品应运而生。大家在学习插花艺术的过程中,不仅丰富了业余生活,而且还为自己的美丽心情加分。

(苏州姑苏区妇联 编辑)