选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

姑苏区吴门桥街道开展迎“三八”女性维权法律知识讲座

[新闻来源:] [发布日期:2018-03-07]

 

为了迎接国际“三八”妇女节的来到,更进一步增强广大女性的法律意识,提高女性的维权能力,共同营造维护妇女合法权益的良好氛围,吴门桥街道龙港苑社区妇联特意邀请了社区法律顾问倪健律师在36日下午来到社区开讲了一堂“女性维权法律知识讲座,有四十多位女性居民参加了此次讲座。

倪健律师先向众人介绍了国际“三八”妇女节的由来,然后就女性在日常生活和工作中可能涉及到的各种法律问题,详细讲解了《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《劳动法》和《中华人民共和国反家庭暴力法》等相关司法解释中对妇女权益保护方面的法律知识,以及相关部门针对女性的法律援助措施,鼓励女性居民要学会运用法律武器来维护自己的合法权益,成为一名自尊、自信、自立、自强的新时代女性。

女性居民也纷纷表示听了倪律师的讲座,她们对女性维权的法律知识有了更新的了解,今后遇到问题一定要用法律来捍卫自己的合法权益,

通过此次讲座,龙港苑社区不但增强了辖区女性居民依法维护自身权益的水平和能力也适时扩大了法律的知晓面,深化了面向辖区居民的法制宣传教育,引导居民以家庭和睦促进社会平安,从而构建幸福和谐的社会

(苏州姑苏区妇联 编辑)