选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

传承雷锋精神 谱写尚善千灯

[新闻来源:] [发布日期:2018-03-07]





    "雷锋精神就是多做一些善事,争做身边好人。"千灯巾帼志愿者严旭梦用朴实的回答诠释了他对雷锋精神的理解。
    3月5日是全国第55个学雷锋纪念日,千灯镇掀起了学习、践行雷锋精神的热潮。今天上午,千灯镇妇联等10多家部门、单位在千灯镇大润发一楼开展学习雷锋精神志愿服务主题系列活动。现场,巾帼志愿者为居民们耐心,详细地解读了积分入学政策,回答了群众关心的热点问题。“免费修皮包、免费理发、免费洗眼镜......”大润发志愿者团队给市民们带来了多样的便民服务。“老先生,您不要担心,您的血压目前很正常,回去后饮食要清淡,少油少盐......”。千灯人民医院的小张帮助一位老人量完血压后,耐心地讲解着注意事项。“麻烦您出示一下您的身份证件,填完这张报名登记表,就可以加入我们千灯巾帼志愿者服务团队了”。居民小罗在镇妇联工作人员的指导下完成了志愿者报名,实现了今年的一个小愿望。活动气氛热烈,巾帼志愿者们全心投入,居民们热情参与。学习、践行雷锋精神的成就感和满足感洋溢在每个人的脸上。
    据了解,千灯镇各基层妇联组织也举办了各类学习雷锋精神主题系列活动。石北村组织“女性党员先锋号”志愿服务团队上门走访慰问残疾青年、高龄老人、重病老人等重点人群,开展“服务零距离”调研活动,密切了党群联系。炎武社区巾帼志愿者团队为残疾人提供上门打扫卫生服务,暖心服务赢得群众认可。千灯中心小学校组织学生沿街、进社区清捡垃圾,文明小行动培养了学生的文明意识。尚善效应得到彰显,文明新风得到弘扬。此次学习雷锋精神系列活动是对尚善千灯建设效应的接续传导,同时吹响了文明城市建设的攻坚号角。

(苏州昆山市妇联 编辑)