选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

昆山千灯女企业家庆三八,DIY口红添色彩

[新闻来源:] [发布日期:2018-03-07]







    为进一步丰富女企业家的业余文化生活,2018年3月6日下午,千灯镇组织30余名女企业家们开展DIY手工口红制作活动。
    “就这些工具就能自制口红了?”只见桌上摆放着方形、圆形等各种形状的模具,模具旁边有酒精灯、烧杯、小秤等工具。带着上述疑问,女企业家们仔细观看了指导老师示范手工口红制作的过程。老师说:先根据自己对唇膏口红功能的需求,将油、腊、色粉、维E等原材料按照一定比例混合搅拌,再装进烧杯中进行隔水加热,融化后倒进模具即可,冷却后脱模装进口红管里就行了。在指导老师的技术指导下,女企业家们不仅对口红的制作过程有了初步的了解,还在动手尝试的过程中体验到口红从材料准备、造型、入模、出模、包装等一系列工序所带来的神奇和愉悦。
    通过这次活动,让女企业家们体验了一次有趣的自制口红,不仅提升了她们的动手能力,提供了生活知识的学习途径,更丰富了她们的业余生活。DIY口红对女企业家来说真是一件暖人心的妇女节礼物。

(苏州昆山市妇联 编辑)