选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

横塘社区妇联组织开展“四点半学校”春季结业 小朋友送上感恩惊喜

[新闻来源:] [发布日期:2018-06-13]

  

  

  610日下午,横塘社区妇联组织“四点半学校”学生举办了春季结业仪式,来自苏州科技大学、苏州经贸学院和苏州农业职业技术学院的四支志愿队伍的大学生、巾帼志愿者和学生共计约90人参加了此次活动。

  结业仪式上,孩子们都踊跃地一展风采,有的唱歌,有的跳舞,更有婉转的小提琴曲《梁祝》和悠扬的古筝独奏《青花瓷》。经过一学期的学习和锻炼,孩子们都变得更加有自信,敢于展现自己的魅力。

  随后,社区妇联主席宁花为优秀志愿者进行颁奖,他们利用自己的课余时间为“四点半学校”的学生辅导作业,开展沙龙,更在城市人文拓展活动中为孩子们的安全保驾护航,默默奉献。每次小朋友看见志愿者哥哥姐姐的到来,都会一把上去抱住他们说“我想你们啦。”

  活动的最后,小朋友们也为他们的“宁花阿姨”送上了一份彩蛋:多位学生家长赠送的锦旗和感谢信,“服务千家万户,培育一代新人”、“关心下一代,汗水浇未来”……一句句诚挚的感谢让宁花热泪盈眶:“‘四点半学校’已经陪着孩子们走过了六个年头,只要横塘社区的孩子们需要我,我就一定会坚持下去!”

  据悉,在暑假中,横塘社区妇联会结合“成长驿站”继续开展暑假的“七彩夏日”系列活动,陪伴孩子们度过一个安全、有意义的假期。

(苏州高新区妇工委 编辑)