选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重温端午文化 领略端午民俗——太仓市水利局妇委会联合举办庆端午活动

[新闻来源:] [发布日期:2018-06-13]

    
    
  69日下午,水利局工会和妇委会联合举办了一场庆端午活动,本次活动共有13个家庭参与。活动共分个环节,会员包粽子、端午知识小达人、亲子端午DIY材料包制作。

  在包粽子环节,有的会员对包粽子不熟练,请教了有经验的会员,只见在老师傅手把手的指导下,一个个枕头粽、三角粽便有模有样地呈现在大家眼前。在端午知识小达人环节,小朋友们运用自己所熟知的端午来源、民风习俗等知识踊跃作答。在亲子端午DIY材料包制作活动中,小朋友和家长同心协力,一条条龙舟搭建好了,一个个香包、粽子模型粘贴出来了,小朋友们欢呼雀跃。

  通过活动,小朋友们知道了端午节的来历和习俗,亲自制作出与众不同的粽子、龙舟、香包等风俗物品,在活动中提高了表达能力、动手能力和创新能力。

  

(苏州太仓市妇联 编辑)