选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

小小“老虎”闹端午

[新闻来源:] [发布日期:2018-06-14]

头戴小虎帽,身穿老虎衣,虎头虎脑的宝宝和家长们共同体验了手工老虎香囊的制作。本次活动由横塘社区妇联联合“传承驿站”和“成长驿站”的爱育萌宝项目共同举办,为孩子们送上一个充满香气的夏天。

正值手足口病高发期,社区请专业中医师配制了中药粉包,包括了白芷、艾叶、金银花、广藿香、荆芥等8味中草药,在驱蚊除湿的同时还能预防手足口病,为宝宝的健康护航。

在妈妈和奶奶的巧手下,不一会儿,一只只红色的小“老虎”就出现在工作台上,大家小心翼翼地将药粉内袋塞进香囊里,封好口再缝上小铃铛,小朋友就迫不及待地把香囊戴在了脖子上,小脑袋还凑上去闻它散发出的阵阵清香。黄妈妈是新苏州人,宝宝就是在苏州出生的,“我们老家过节还会点雄黄酒、洗艾叶浴,今天特地带宝宝来感受下苏式端午,做一只苏州小老虎。”

横塘社区妇联在妇女儿童工作中将家庭发展工作做为日常工作的重点之一,只有家庭美满,妇女儿童的生活也能幸福,社区才能和谐发展。

(苏州高新区妇工委 编辑)